Я в Питер уеду осенью...

Тамара Петрова
   Я в Питер уеду осенью,
   Достану из шкафа шарф
   В образе с рыжими косами
   Пойду как смешной жираф
   Гулять между вечных призраков,
   Бродить между сонных дев,
   В отсутствии всяких признаков
   Присутствия неудел.


   Мне вслед поглядит торжественно
   Фонарь из страны дождей
   А я прошепчу: «Божественно!»,
   Ныряя в поток людей.
   И всплыв ко второй заутренней*,
   Растаю немой слезой.
   Я в Питер уеду, внутренний,
   По осени золотой.

* 6 утра - вторая заутренняя (молебен)