Двуликая судьба...

Светлана Власова 2
Двуликая Судьба,
Листая книгу жизни,
То мило улыбнётся,
То вдруг  оскалит рот.
И, захлебнувшись злобой,
Перевернёт страницу –
В слова, что горше соли,
Корявым пальцем ткнёт.
В стон, вырванный из боли.
Прикажет тяжким вздохом:
- Ступай!  Туда, - на холм!
И мёртвой хваткой
Тянет на Голгофу…

Ну, нет!
Я не сдаюсь! – отдёргиваю руку.
Довольно! Отпусти!
Была я там, была –
Испито всё до дна.
Бегом, минуя  холм!
Вселенскую разлуку
Преодолев, не оглянусь назад –
Не Лотова жена.

Быстрей! На чистый лист!
Там добрая Судьба
Мне ласковой рукой
Ажурною строкою
Напишет письмена.
Там взгляд её  -  лучист!
И хоть  в пол-оборота -
Но смотрит на меня.
……………….
Двуликая Судьба.
Листая книгу жизни,
Вдруг, нежно улыбнётся…
               
                28.10.2010