Мысли вслух 28 Глонасс

Борис Мацкин
Навеяно:http://www.stihi.ru/2010/07/09/3792

Сдаётся мне, что скоро нас,
Без исключения, "подсадят" на ГЛОНАСС*,
Чтобы следить всевидящий смог глаз,
Где, с кем и что замыслил ты сейчас...



*  идею о повсеместном внедрении ГЛОНАСС подал премьер-министр Владимир Путин еще в августе 2010 года. "Сеть ГЛОНАСС должна быть развернута на всей территории страны к 2014 году, – заявил премьер на одном из совещаний. – Однако полагаю, что уже с 2012 года все новые автомашины могли бы продаваться со встроенными системами этого комплекса".

Ранее, летом текущего года, основной акционер холдинга АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил Путину законодательно запретить ввоз в Россию навигационного оборудования без встроенного в него чипа отечественной системы.

Местные власти тем временем уже активно пользуются административным ресурсом для популяризации отечественной навигационной системы. Так, спутниковым оборудованием оснащают городской транспорт, морские и воздушные суда и милицейские машины. Главы аграрных регионов вынуждены выкручиваться, чтобы не прослыть инновационными аутсайдерами. А самое свежее, пожалуй, решение найдено в Бурятии: там придумали вживить чипы ГЛОНАСС коровам и овцам.)))
http://hitech.newsru.com/article/28oct2010/rugpstolls

Три спутника ГЛОНАСС, запущенные на ракете с космодрома Байконур 5 декабря, должны были стать последними из 24 основных аппаратов в группировке российских навигационных спутников. Lenta.ru  05.12.10 16:40

Президент РФ потребовал "провести проверку утраты трех спутников группировки ГЛОНАСС и представить ему предложения об ответственности лиц, причастных к происходящему", - сказала Н. Тимакова .

И вот пару лет спустя вокруг этой темы повеяло новыми интересными подробностями о миллиардных "распилах" бюджетных средств и о том, что бывший вице премьео, а ныне глава президентской администрации об этом знал, НО... почему-то молчал. Видать в засаде сидел...

А это последние новости о бесполезнозности ГЛОНАСа в Росавиации:
http://izvestia.ru/news/541470

Фото из Интернета.