стучат часы...

Тамара Петрова
   пространство дрогнет сизой дымкой
   размоет кромку, у воды
   Луна, укрывшись под простынкой,
   впредь не наделает беды
   …и, не дышать, ходить по краю,
   туда – сюда, сюда – туда…
   где отыскать дорогу к раю?
   вода, вода, везде вода
   крошась на атомы, тоскуя…
   пущу себя по ветру, вплавь…
   снимаюсь с якоря, дрейфую…
   угрюмый саван мутит явь.
   пространство пятится сквозь время,
   стареют камни и мосты.
   стучат часы, тараня темя
   коротким «ты», заветным «ты»…