Иггдрасиль

Егор Лобашов
Пусть стволами Иггдрасиля
Простирает время руки,
Мчатся к пику миттельшпиля
Наши жизни-виадуки.

Рвутся ввысь, к каемке кроны,
Где вороньи перья блещут,
Но случайностей препоны
По глазам ветвями хлещут.

Да в пещере у корней,
Где звенят земные жилы,
Споро роет древний змей
Две глубокие могилы.

                8 ноября 2009 г. — 26 октября 2010 г.