солнце не всесильно

Белена
Полетаем!!?
Смотри-ка какая снежинка большая!!
Догоняем!!
Ее задержу, и, живее, - седлаем!
И пушистая белость нас в небо с тобою несет!
В те края, что столетьями дарят всем солнца восход!
Мы летим!
Ты гляди, как узоры воды хороши!
Мы летим!
А бугры, словно сытых коров животы!
Ты держись!
Посмотри, как задиристы сосны в тайге!
Восхитись,
Сколько силы, покоя в обширной красе!
Мы летим,
И румянятся щеки на лицах у нас,
Мы летим,
Я скажу «с добрым утром» у солнечных глаз,
И спущусь со снежинки,
Рукою меня поддержи!
Растопи, солнце, льдинки,
Напомни о сердце в груди!
Потеплеет.
Ласкаются воды о тоненький мыс.
Заалеет.
Ты водишь ладонью по отблескам искр.
Я заплачу.
Разрезан надвое наш солнечный диск.
Я запрячу
Лишь то, что осталось, за пазуху.
Пшшшшшш…
И расплавлюсь,
Сольюсь со слезами, что ты удержал,
И заправлюсь
Обратно, во внутрь, где ты - идеал.

29.10.10г.