Любовь по Карполю

Лев Красоткин
Жертвуя любови древом
Кать, Марин, Наташ и Маш,
Жестко обращаюсь к девам:
"Смирно! Вольно! Шагом марш!"...


     Николай Васильевич Карполь - Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры России, Член волейбольного Зала славы. Тренер женских волебольных команд, выигравший все (!!!) титулы мирового волейбола. Известен суровостью и непарламентскими выражениями в общении с подопечными. В мире волейбола, тем не менее, считается гением селекции и управления тонкой женской натурой, мастером сочетания “кнута и пряника”. Мэтр волейбола Николай Карполь подготовил более 50 мастеров (или мастериц?) волейбола международного класса, 15 олимпийских чемпионок. “Уралочка” под его руководством завоевала мировую славу.