Нам не хватает каталажек и кнута

Анатолий Травкин
 
 Слова, слова обида и печали
И в горле ком и больше ничего,
Жизнь и рюкзак за плечами,
Надейся на себя, за спиной никого.

Ты не прав Дима, полиция не нужна
В  нашем безыдейном государстве,
Нам не хватает  каталажек и кнута?
Хитер дьявол в своем коварстве.

В своей стране я в изгнаннии и изгой
И правды слушать никто не хочет
Травматический пистолет под рукой,
И сердце безжалостно клокочет.

Вот кто-то меня, словом оскорбит,
Так получи -  же обидчик пулю,
Народ он пьян, мычит, промолчит,
А я тебя  Надь ко всем ревную.

Я знаю, ты верна,  и ждешь меня
Напрасно, я давно с дороги сбился,
И тебя любимую с утра, кляня,
У винного ларька в драбадан напился.