Считал овец...

Ромка-Фомка
    *  *  *  *  *

Считал овец - до тысяча одной.
На тысяча второй ночь в утро
ознаменательный свершила переход
огнями люстр на бодрствующей кухне.

    *  *  *  *  *

С ружьём будильник в телефоне ждал конца
своей рабочей смены. Рельсы
скрипели. Поворачивал трамвай -
от дома путь до универа.

    *  *  *  *  *

О чём сей стих? Всего лишь мысли
бредовые, когда нет сна...
А после лекции не пишутся,
слипаются не спавшие глаза.

    *  *  *  *  *

Стаканчик пластиковый мну.
В желудке кофе - штиль на море.
День кончился. Домой плыву
на сладкие Морфея ноты.