Апологетам всяческих Идей

Татьяна Кувшиновская
Новая редакция

Тщетно пытается косноязычие
свить для Идеи пышней пьедестал.

Верить в Бесспорность её и Величие,
в перековерканной до неприличия
речи,
внимающий вряд ли бы стал,
если прочувствовать он не в бессилии,
что в славословии –
чушь слова-сливия!

Славе зело поспособствуют бдящие,
косноязычно Идею хулящие!
30.10.2010

=======================

первая редакция(экспромтная)

Тщетны потуги косноязычия
Идею поставить на пьедестал.

Верить в Бесспорность её и Величие,
попранных словом до неприличия,
вирши читающий вряд ли бы стал,
если прочувствовать он не в бессилии,
что в славословии – чушь слова-сливия!

Более Славе способствует вящей
косноязычно Идею хулящий!
29.10.2010