Вздох волнующий грёз невесомых...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ВЗДОХ  ВОЛНУЮЩИЙ  ГРЁЗ  НЕВЕСОМЫХ...»

...Сквозь тумана вуаль солнце светит...
И, доверчиво глядя в глаза,
«Ах, свобода! – мечтательно шепчет. –
Как же благостно мир созерцать!!!»

Сердце нежа и мысли лаская,
Из фантазий сплетает узор...
И с небес голубых ниспускает
Ненавязчиво тихий восторг!!!

Вздох волнующий грёз невесомых
Посылает с хрустальной зарёй...
Слёзы искренних чувств... Чистых... Скромных...
Напоённый смятеньем покой...

...Неожиданно и незаметно,
Под листвой жухлой, в полутени,
Рассыпает фиалок букеты
В цвет вечернего неба весны...

Чуть касается их лепесточков...
И блаженным мерцаньем души
С них снимает осенний хлад ночи...
И вселяет желание жить!!!

От искрящего, тёплого солнца
Оживают цветы!!! И печаль
Нераскрывшихся плотных бутонов
Обращают в гимн светлым мечтам!!!

...Открывается нотой фиалок
Восхитительных грёз аромат...
И незримые сети загадок
Выпускает в рассветный туман...

Светом грёз бесконечность пронзая,
Улыбаются солнцу цветы!!!
Мир дыханьем любви обжигая,
Рассыпают лучи доброты!!!

Пробиваясь в осенней пылище,
Разливают мажорный настрой!!!
Непокорность! Мятежность! Величье!
С гордо вскинутой вверх головой!!!

P.S.: Автор фото - Алла Кощеева.