Студенты на уборке

Смирнов Пётр
Осень, конец сентября,
Холодно очень в бараке.
За окошком свищут ветра,
Месяц сверкает во мраке.

Не скрою, красивый пейзаж,
Прекрасны осенние ночи.
Но не до романтики  сейчас,
Красота не радует очи.

Свернувшись, калачиком  лежишь,
Одеяльцем укрывшись дырявым.
Словно листочек осенний дрожишь,
Споря с ветром упрямым.


Сентябрь. 1976г. с. Устье. Воронежская область