Зимний мой город

Смирнов Пётр
Городской зимний, морозный пейзаж
Дым из высокой трубы над котельной
Новогодний рыночный ажиотаж
Крик торгашей схожий с песнью молельной

По Юбилейному парку гуляет народ
Деревья без листьев, газон пожелтел
Вместо цветов земли огород
Да пруд от снега побелел

Маршрутки газельки к остановкам спешат
Там люди замерзли, зуб на зуб не попадут
Подъехавший транспорт они благоволят
Согреться в салоне смогут тут

О, Россошь моя , тебя люблю
Мой город солнечный и светлый
И в снег, и в дождь, и в пургу
С тобой всегда..беззаветно.

7.01.2007г 21;02 г Россошь