Жёлтая песня

Валентина Клементьева
Отрывок из песни "Синей иней" Поющие гитары

**Синий, синий иней лёг на провода.
   В небе тёмно-синем синяя звезда. Уу-у!
   Только в небе, в небе тёмно-синем.
   Синий поезд мчится ночью голубой.
   Не за синей птицей еду, за тобой. Уу-у!
   За тобою, как за синей птицей.**

У автора строк были очки с синими стёклами, а у меня очки с жёлтыми стёклами.
Поэтому у меня всё видится в другом цвете.

 **Жёлтый, жёлтый иней лёг на провода.
   В небе ярко-жёлтом жёлтая  звезда. Уу-у!
   Только в небе, в небе ярко-жёлтом.
   Жёлтый поезд мчится ночью золотой.
   Не за жёлтой птицей еду, за тобой. Уу-у!
   За тобою, как за канарейкой.**