Осень в последней версии...

Гном Оранжевый Колпак
Осень в последней версии... Осторожнее,
останови картинку и перемножь -
слякоть, туманы, гордое бездорожие,
дебри окраин, вечный попутчик - дождь...
Поиск дорог - бессонницы труд невольничий
на вековых плантациях блудных слов.
Если часы без стрелок молчат о полночи -
значит, она обходится без часов
...и без имен (ни слова в прошедшем времени,
только сейчас...) У полночи - три окна,
робкий дефис, неточности в ударении,
шанс, и на всех счастливых - одна луна.
Снова она зашлась в светофорном хохоте,
больно хлестнув дорогу двойной сплошной...

Я пропадаю в осени - в тихом омуте,
там, где чертей хватает на всех, - с лихвой...
Там, где остаток ночи, что мнится "будущим",
медленно расползается на года.
Осень... Пришла в шелках, а уходит в рубище.
Больше не возвращается... Никогда.