Ослиное

Виктор Калениченко
Настойчиво солнце к зениту стремится,
Под солнцем слоняются томно ослицы
И то, что мечтают в кого-то влюбиться -
Заметно по грустным ослицыным лицам.

Совсем опостылели, видно, ослы им...
Ослицы, случается, выглядят злыми:
Ну, как не сердиться, подумайте сами,
На то, что приходится ладить с ослами?

А рядом ослы пребывают в печали...
От тяжкой ослиной судьбы, сгоряча ли -
Пытаются спиться и даже топиться,
Иначе нельзя, если рядом ослицы...

Ослам поприятней чего-то найти бы -
Возможность пожить в одиночестве, либо
К заветной мечте втихаря притулиться -
И пылкие чувства отдать кобылицам.

Нелегкую долю влачат еле-еле...
А все потому, что на самом-то деле
Во всех отношениях между полами
Ослицы ослов не считают ослами.