Про силу поэтического слова

Дмитрий Аркадин
 

Как он её   не   расплескать хотел,
и на губах носить, как влаги капли!
Чтобы любить из многих стольких тел,
только её с ногами стройной цапли.
Чтобы в постель не кофе с молоком,
таскать ей  утром  сразу после гимна.
А чтоб  еще  быть страстию  влеком,
как  и  она,  стихом его   взаимно!
Чтоб от его шальных немея фраз,
как плот  в пруду она всю ночь лежала.
Чтобы   его читала  - это раз,
и, во-вторых,  чтобы зауважала.
Чтобы она в критические дни,
его не била старым пылесосом.
Чтоб он  шептал:«Любимая,усни»,
и об её прическу терся носом.
Чтобы на рынке пели петухи,
чтобы они орешками  хрустели.
Чтоб стан её ложился  на  стихи,
и никогда в его друзей постели.
Но не осуществилось, не сбылось…
Каким еще об этом скажешь слогом?
Пришел другой поэт - здоровый лось,
и  взял её своим большущим рогом!
Всю ночь в слезах он  рифмы подбирал,
как подбирает бомж посуду в  парке.
«Прости  меня, бесценный мой коралл,-
писал он ей. – Вали на  иномарке!
Я перебьюсь. Со мной всегда Пегас,
надёжнее  любого  «Кадиллака».
Гекзаметром не испугаешь нас...
Какая все – таки ты  оказалась кака…».