Ветер

Алексей Ищенко
Что несет собою ветер,
Может эти облака,
Что похожи всем прохожим
На фигурки с далека
Что несет собою ветер,
Может грозы и дожди
Что в ненастный день прольются
Прогремят среди весны;
Что несет собою ветер
Может аромат цветов
С дальних красочных и светлых
Вечно сказочных лугов;
Что несет собою ветер
Может желтую листву
Ту что кружит так игриво
Превращая в красоту;
Ветер, ветер многоликий
вечно странствующий ты
Уноси все наши беды
Принося свои дары.