Действенное средство

Белов Алексей
ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

Слова, сбежавшие из сердца,
Как молоко
Из ковшика у мамы в детстве,
Бегут легко.

Как ребятня на тонких ножках
Под визг и гам,
Забыв про страх и осторожность
Ко всем чертям!

Не зная старости и тлена,
В сверканье пят, -
Легко, открыто, откровенно
Бегут. Летят.

Ты беглецов открытым сердцем
Лови. Лови.
Ведь это действенное средство
Прожить в любви.

Они про всё расскажут точно
И без затей.
И станет всё, что было прочным,
Ещё прочней.

И никогда уже не рухнут –
Нет, никогда! –
Ни этот дом, ни эта кухня,
А в ней – плита,

Ни этот ковшик с тонкой ручкой,
Ни  то, что в нём –
Чем я живу. А, впрочем, лучше –
Чем мы живём.