Звездопадный буду дождь просить

Верочка Журавлева
Выйду завтра в полночь на утес.
Млечный путь над ним раскинул плечи
Искрами пьянящих душу звезд,
В ночь кружащую и в бесконечность.

Звездопадный буду дождь просить
Чтоб легко тебе легла дорога.
Чтобы Ангел, что с тобой в пути,
Был помощником, защитой Бога.

За звездой пускай летит душа,
Хвост поймав, завяжет узелок.
Суть Земли - всего лишь круглый шар,
С неизбежным перекрещеньем дорог.

Пусть горящим пламенем комет
В темноте светлы твои дороги.
У меня других желаний нет,
Пусть не знает Ангел твой тревоги.

Звездопадный буду дождь просить
Света Божьего душе твоей в пути...