На безымянных высотах

Серж Антонов
Безымянных высот
Нам от Волги до Шпреи,
Неизвестен здесь счёт,
Взять что с боем сумели.

Возле каждой потом,
Мы могилы копали.
В горле водкою ком,
За помин запивали.

Если всех сосчитать
Мне погибших из роты,
Батальонов аж пять,
Больше жёнам не ждать,
С их кровавой работы.
28.10.10