Фантазии ветры

Аркадий Богданов
Вот старая книга
Что в детстве читали.
Когда-то для взрослых
Ее написали.
Но взрослые стали
Наверно «умней».
Теперь посчитали -
Она для детей.
Но чтоб ни случилось,
Уже не забыть. . .
Ей в детстве мечту
Удалось разбудить!

Нас в дальние страны
Мечта уносила.
Моря, океаны
Нам щедро дарила.
Фантазии ветры
Скучать не давали. . .
Мы остров сокровищ
Упорно искали!)