Философское

Лидия Петренко
    ФИЛОСОФСКОЕ

Глупый мотылек,
              летящий к свету,
Бьется об оконное стекло.
Ясно: у него извилин нету
В крошечном мозгу.
Забавно, но…
А не так и мы
             все суетимся,
Чтобы удержаться на плаву,
К Свету непонятному
                стремимся,
Обжигая крылья наяву?..

                15.08.07.