Парус

Сергей Коротун
Грязно-голубой оттенок
стен. Больничная палата.
Мерных капель поступь в вену.
Времени пустая трата...

И обидно, и досадно,
и нелепо, и тревожно,
и нелепая надежда
в "невозможное - возможно".

Вдруг, средь всей этой печали,
встал нахально парус вольный.
Значит, я не на причале!
Значит, мчусь по бурным волнам!

Стоек будь, мой парус милый,
всем назло моим болезням;
и, пока ещё ты в силе -
нет, не спета моя песня!

На упругой, крепкой мачте
гордо натянулся парус...
Значит, не могу иначе,
верю, жду, люблю, не каюсь!