На юга!

Владимир Городничий
Свинцовой лавою дорога,
Казалось нам, текла с небес,
Карая за ошибки строго
Всех тех, в кого вселялся бес.
Асфальт дымился на резине,
Ещё вчера покрытой льдом,
Мы солнце гнали на машине
В зенит, пылающий огнём.