Удача под наперстком

Татьяна Нн -Пономарева
Эх, отыщу удачу под наперстком!
Крути, фортуна, яркий кегельбан,
Летит бумажек разноцветных горстка-
Пошире оттопыривай карман.

Плюю на все приметы по три раза.
(Конечно, через левое плечо.)
И молоко, и воду пью не сразу-
Подую. Вдруг да очень горячо!

Эй, кто там светит мне огромным глазом?
Летит из подворотни в ноги кот.
Конечно, черный…И большой, зараза,
И звать его, наверно, Бегемот.

Язык шершавый, с изморозью ветра,
Со щек стирает розовый румянец.
А черти, на сто первом километре,
На колесе  отплясывают  танец.

Гони, ямщик, вперед свою лошадку!
В метельной круговерти отыщу,   
Где пустит в круг свою удача шапку.
Пятак обронит – я не пропущу!.