ты просто перестала жить...

Mbe Man
ты просто перестала жить,
ты просто дО смерти устала...
сродни усталости металла
был тяжкий гнет твоей души...
 
и рядом не было плеча...
а плечи тех, кто были рядом,
ты охраняла, шелкопрядом
свой кокон на себе влача...
 
мне даже легче сознавать,
что выход твой уже окончен...
ты иногда мне снишься ночью,
и до утра скрипит кровать...
 
*****
так разрезают миражи
изгибы веток саксаула...
ты не погибла, не уснула-
ты просто перестала жить...
 
1997-2001