Быт заел... Быт неустроен...

Лидия Петренко
                ***
Быт заел... Быт неустроен...
"Бытовуха" допекла!..
Надо ль жить с таким настроем? –
Быт - вся жизнь, ее дела:
Каждый мелкий твой поступок,
Уйма бесконечных дел,
Часто с виду серых, глупых,
Не таких, как ты хотел.
Быт заел!.. А ты не сетуй!
Неустроен... - Не горюй!
Лучше милую и деток
Обними да поцелуй!
Улыбнись, взглянув на небо,
Песнь веселую запой,
Пригуби водицы с хлебом,
Измени брюзги настрой!
За согнувшейся спиною
Крылья птицы отрастут.
Распрямись! Любовь волною
Захлестнет и в радость труд
Станет на земле цветущей,
Быт уже не допечет
И закружишься ты в гуще
Дел,
   где быт всегда в почет!

                16.07.07.