Всё стала делать как в последний раз...

Лидия Петренко
              ***
Все стала делать как в последний раз,
Чтоб помнили меня лишь добрым словом,
Чтоб сад,
       что мной посажен,
                цвел для вас, -
Труд на земле во все века основа.
Спешу успеть я выкосить газон,
Чтоб босиком детишкам там резвиться,
Полить цветы,
             что задают нам тон –
От красок лета молодеют лица.
Чтоб в бабье лето радовал мой сад
Всех проходящих щедрым урожаем,
По всей округе плыл бы аромат
Румяных яблок,
            съесть их приглашая.

Все стала делать как в последний раз.
Успеть чтоб больше,
                всюду поспешаю.
Не для себя стараюсь,
                все для вас,
Все потому,  что близких  обожаю!..

                24.09.07.