Алкаши

Пётр Синица 3
С виду чин благопристойный,
Но алкаш под ним живёт?
Кто же в факт помойный,
Даром спину гнёт?

Собирает сброд,
К жизни отрешённый?
Обездоленный народ,
Спиртом опоённый?

Еле, еле шевелится,
Только тара прибывает?
А чины пыжатся,
Бабки утая считает?