Фавор-гора Преображения

Надежда Воронина
Фавор – гора Преображения
и цитадель Господней Славы.
Все помнят здешние каменья,
склоняются в поклоне травы.

Фавор – гора Преображения:
здесь Свет Предвечного Христа
все осиял в одно мгновенье,
но близок был уж Путь Креста.

Фавор – гора Преображения
душ человеческих, сердец,
Обитель нашего спасенья:
заблудших в сумерках овец.

…А воздух чист и непорочен.
О, милый сердцу, Божий край!
Земной миг краток и непрочен,
нас всех зовет Небесный Рай!

Фавор – гора Преображения…