Осеннее, настическое

Владимир Иванов
Потому ли, что осень багряна,
Оттого ли, что любится мне,
С полевыми цветами Сарьяна
Я живу на единой волне.

В радость белые патлы тумана
По утрам у лесной полосы
И кукушки беззлобность обмана
Да предсонное жало осы.

И брусничная бисером россыпь,
Под листвою крепыш-боровик
И хрустальные пьяные росы…
Видит Бог, я еще не старик!

                29.10.10


Фото (интернет) с картины М. Сарьяна .