Резина

Дионис Соколов
Резиновые стены,
Резиновые окна,
Резиновые тени,
Резиновые стёкла,
В смирительной рубашке,
И что же дальше будет?
За мною возвращаются
Резиновые люди.

Поломанные пальцы,
Поломанные руки,
А за стеной соседи
Орут и воют в муке.
Закатана рубашка,
Укол амфетамина,
И бесконечно тянется
Проклятая резина.

Нелётная погода,
Бьюсь головой об стенку,
А кто-то осторожно
С мозгов снимает пенку.
Ведут на процедуры -
Температуру мерить,
За мною закрываются
Резиновые двери.

Слюною истекая,
Плюя на пол иголки,
Хочу сорвать рубашку,
Пытаюсь, а что толку?
Таких как я здесь много,
Мы все неизлечимы:
Резиновые Маши,
Резиновые Димы.

Так что же мы - не люди?
Так что же - рвёмся в небо?
Нас нету и не будет,
Мы грязь, осколки, пепел.
Есть вещи пострашнее
На чёрно-белом свете:
По лестницам спускаются
Резиновые дети.

Хотел бы я напиться,
Да только крови нету,
Но ты не принимай бред
За чистую монету,
А что ещё ужасней,
Ты можешь не поверить,
В пушистых превращаются
Резиновые звери...