Простить

Ксения Советникова
                Вдохновившее:
                "Прости мне всё,
                я выжил из ума..."

                Stop-cor в систоле
                Docking The Mad Dog
                http://stihi.ru/2007/06/18-421


Простить? За что?
Что выжил из ума?
А кто тут из него еще не выжил.
Дым сигарет висит - почти туман.
/Курить пора бросать - вставай на лыжи!/ -
Но это замечание между строк,
Зима уже, к тому же, на подходе...
Ну, будет мне еще один урок
На будущее, что-то в этом роде...

Простить тебя за то, что невпопад,
Не вовремя все и не к месту было?
Вернуться бы на энность дней назад
Но что-то изменить уже не в силах

Ни ты, ни я -
Бессмысленны слова,
Когда из сильных чувств лишь раздражение.
Аппатия. Держусь уже едва.
И боль приносит каждое движение

Измученного сердца. Все. Дотла.
Десятый круг пошел того же ада.
Осталась шелуха, душевный хлам.
И видится stop cor мне как пощада.

Закат свинцом навис над смальтой крыш...
Простить?
Давно простила... Стало легче?
Опять ты куришь. Куришь и молчишь.
Скажи ну хоть банальность "Время лечит"...