Тропинка детства

Тамара Петровна Бабушкина
Я иду тропинкой детства,
Небо, звёзды, соловьи,
Зелень трав, весны кокетство,
Земляника, край любви!

Я иду среди полесья.
Волосы в тугой косе.
Вся душа моя, как песня,
О стране моей - красе!

Я иду тропинкой лета.
Колос выше головы.
Над главой, просторы света,
Небо, благость синевы!

Я иду тропинкой детства.
Рябь реки и марь жары.
В миге этом, в царстве цвета -
Боль и рай былой поры!

Я иду тропинкой детства,
Желтый луг, огни, везде!
Синь воды, и радость сердца,
Устремления, в мечте!

***
Я иду. Исчезли грёзы.
Ветер рвёт мои полы.
Рай ушел, реальность прозы.
Уж не рвутся вдаль мечты!

1961г.(обработано в 2010г)

(((