Собачий гон

Михаил До
Кривая линия... Да не на столь крива.
Извилистою лентой вьётся речка.
Пустует сука, началася течка,
следов и меток столько наплела...

Все взбрендили в округе кобели.
Почуяли, есть лёгкая добыча.
И в этой своре самый мелкий, хныча,
визжит:"Ребята, я хочу любви!"

Он может подарил бы ей цветы,
повёл туда, где очень много мяса...
Но все уже хлебнули вдоволь кваса,
о продолженьи рода все мечты.

Собачье счастье, кто его поймёт...
Из дома вышел мужичок с базукой.
Лицо его перекосило мукой.
И он на спуск так плавно, плавно жмёт.