Почти прозаическая ода женщине в стакане

Владимир Наговицын
Как это мило!
Прекрасно!
Женщина!!!
А глаза!
Какие глаза!
Озёра небесной грани!
Глубина…
Господи…
Господа!
А Вы пили таракановку
граненым фужером Веры?
Квадрат Малевича в гранях Пикассо
Пирамида Хеопса в лучах заката
И бог знает, что там ещё…

«Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр
и инструмент для питья.
Но стакан имеет не только эти два свойства…
Стакан есть тяжёлый предмет,
который может быть инструментом для бросания…»

«Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте…»
Владимир Ленин
Политимажист

Застаканим!

О, Женщина!!!
Мечта!
Лебёдушка озера изумрудного мая
Песня песни родимого края
Взгляну - и в омут …
Господа!!!
Господи, что же Вы мне –
Разуй глаза, два стакана!
Арбузный квас
Ну да!
Всё в prose in glass …