Перст

Мосеев Александр Николаевич
Где перст, что мне укажет верный путь
И поведет по истинной дороге?
Где перст, что, обличая ткнет мне в грудь
И возгласит: Смирись с судьбой, убогий?

Где перст, что поманив меня в ночи,
Введет на лоно, что пороком брезжит?
Где перст, что судьбоносно промолчит
И, указав вниз, нить мою обрежет?