Куда ты жизнь моя уходишь?

Алексей Малышкин
Куда ты жизнь моя уходишь
К сырой земле тот грешный путь
Полжизни – грядки в огороде
Полжизни – ночи, не забудь

Ведь кто-то просто в ней порхает
На солнце, ярким мотыльком
Но был, по сути, понимаю
Простым зеленым червяком

Куда ты жизнь моя уходишь
Летишь как будто на пожар
Концы с концами еле сводишь
И колобродишь, сбросив пар

Меняя радость на печали
Всю ценность, бросив в кошелек
Ну вот, копеечку подали
А ты опять не уберег

Куда ты жизнь моя уходишь
Сменив рассветы на закат
Я не спешу туда ведь, вроде
И не винюсь, хоть виноват.