Час ноль

Ольга Забирова
Чёрное трико, изломанная поза,
Длинный черепаховый мундштук...
В вазочке-модерн - тревожная мимоза
Льнёт душой к лиловому дождю.

В театре-варьете - с зализанным пробором
Юноша, картавый тенорок...
К дамским декольте притягивает взоры
То ли просто Эрос, то ли рок...

Впереди кошмар, эпоха эмиграций;
Интерьер отельчиков - поган...
Но душистый плен белеющих акаций -
В настоящем времени пока!

Здесь полууют, и дождь - потусторонен,
На стенах - портреты поэтесс,
И танцует тот, кого на Ахероне
Ждёт неулыбающийся бес.


          29 октября 2010 г.