Может, оттаю

Влада Эмет
Дым костра траву целует.
Облик твой меня беснует,
Ты похож на привиденье,
Источаешь песнопенье.

Полюбила б, да устала.
Оттого и перестала
Я кого-нибудь любить.
Одиноко буду жить.

Устилает дым ковром,
Поле чистое – мой дом.
Статен.  И  красив собою,
Мой.  А  вовсе  не со мною.

Думаешь, мои причуды,
И когда-нибудь я буду
Наслаждаться песнопеньем,
Обожать с благоговеньем.

Я и так тебя люблю -
В сердце бережно холю -
Платонической любовью,
Без высоких многословий.

А твоё прекрасно тело
Мне как будто надоело.
Я одна,  с тобою в сердце,
Где закрыта крепко дверца.

Пусть огонь сжирает травы,
Дымом стелется отрава.
Впрочем, милый, выход есть:
Взялся – ношу будешь несть.

Двое нас в ночи бездонной,
Сумасшедшей, непреклонной.
Ты – один, и я – одна,
Сводня разве нам нужна?

Вроде, встретились случайно,
Счастливы необычайно,
Как играет кошка с мышью,
На заросшей мхами крыше...

Мы играем в чистом поле.
В поле нам играть – раздолье.
Не уверена я: кошка ль?
А…  Играй со мной немножко.

Может, наконец, оттаю,
Вновь, как прежде, залетаю,
Сердце бедное забьётся,
Кровь огнями всколыхнётся.

ГолубкАми, что на крыше
Каждою весною слышат,
Заворкуем, заиграем.
Или – вовсе отлетаем.