Я завтра...

Олеся Качулис
Я завтра отрекусь от всех.
Я завтра стану чуждой до всего.
И за спиной меня не тронет смех.
А может не услышу я его?
Я завтра соберу себе мешок
Из старых чувств и пыльных вспоминаний.
И набросаю глупенький стишок,
Чтобы не тратить время на прощанья.
Я завтра отрекусь совсем!
Я стану кем-то, только не собой.
Среди запутанных людских систем
Родится из меня совсем другой.
Ему не нужен чей-то теплый взгляд,
Не нужно будет чьё-то одобренье.
Его масштабы мира поразят,
Ведь мир-его души творенье.
Он выберет дороги для себя.
Где нет дорог, он сам их нарисует.
Он будет жить всегда и всё любя,
И, может быть, беда его минует.
И, может быть, он вспомнит обо мне?
Что был он кем-то в дебрях прошлой жизни…
Но не утопит призрака в вине,
А пронесет его в душе до тризны.