Лунный странник

Алим Хайрулин
Свершилось древнее приданье,
В наш мир наполненный страданья,
В ночи явился лунный странник.
Услышав, матерей рыданье,
Покинул мир свой созиданья.
Он смерти преданный посланник.
Пришёл очистить этот мир,
От зла и от добра, от света и от тьмы.
И будешь следующей ты...

Что будет завтра
теперь ни кто не знает.
И в этих печальных лицах
Надежда на жизнь умирает.
И смерти черная птица
В небе кровавом летает.
И криком твоим закат озарится
И жизненный путь мой медленно тает,
Но кончилась битва, мне повезло...
Ушёл лунный странник
В свой мир созиданья,
Но жить не хочу я - тебя не хватает
И громко кричу я, к смерти взывая,
Но лишь эхом мне голос мой отвечает...