осенний блюз

Любовь 7
дождь  шебуршит по крыше
звон   капель об  стекло
храп   сквозняка не слышен
       улетел в окно
;столь    капельно-ветристый
стих жалобный союз
и    осень, как артистка
       танцует  блюз

всплеск  капелек по лужам
рой   пузырьковых  нот
дробь  простучит натужно
          мокрый пешеход
в такт  ветер тубой дует
луч убежал, как трус
лист тополя танцует
         осенний блюз

взор   осени печален
лик   слезкой омрачен
из    тучек одеянье
     скроет небосклон
лишь  слышится нытье
 и   хлюп из снежных луж
но     даже воронье 
       танцует блюз;