Соль Земли

Зоя Недоводина
Мне мнится чудо
В каждом вздохе,
В неспешном шелесте листвы.
В грядущей памяти эпохи –
Мы лишь скрепляющие швы.
Мы все – безликие стежки
В причудливом узоре славы
Иных миров, иной канвы,
Не созданной еще державы.
Мы – прах, мы – пепел,
Соль Земли, восстав из недр,
Вновь канем в небыть.
Под шепот шелковой травы,
В мир духов, призраков,
В мир нежить.
Мы – корень древа жизни.
В ней, мы – свет во мраке,
Слезы суши, мы – кровь,
Соленый пот, мы – сок,
Питающий слепые души.
В земной коре мы -  пласт эпох,
Мы – след, ушедших поколений,
Очередной попытки вздох…
А дальше что? То знает Бог.
Мы – покаяние Вселенной.