Как долог путь

Зоя Недоводина
Как долог путь домой,
К себе самой.
Как длинны и пугливы ночи.
И желтолицый месяц
Беды прочит –
Что в мраке ледяном
Безрадостной пустыне
Таится одиночества проем.
И небо стынет,
Как в вешней полынье.
И что отныне
Покинули Архангелы пределы.
Небесным воинам
Нет больше дела
До справедливости
В подлунном мире.
И Ангелы там приуныли
И псалмы не поют,
Слезу роняют.
Их крылья никнут
От бессилия любви…
Неужто князи тьмы
Там правят пир?
И судьбы в жертвенный огонь
Кидают без разбору.
Да Души ловят,
Иль крадут подобно вору,
Мостя приход вселенской тьмы…
Всевышний, пощади
Земли жемчужину
Небесной красоты!