Два цвета

Ольга Вайт
Отдала мне судьба шаль в два цвета:
Первый - белый, зовущий вперед,
Как туманное утро,с рассветом,
Когда  в  жизнь  начинался  полет.

А второй цвет -
как черное небо -
Без луны,без души,без широт,
Словно корка сгоревшего хлеба,
Словно омут, как пропасть зовет.

Жизнь моя - это черное с белым.
То полет, то опять пустота,
Вдруг рассыплется радугой смелой,
Только серая  мне не нужна.
   
    ***

Часть души - отдаю своим детям,
Часть огня отдаю я друзьям
И когда меня ангелы встретят,
Что имею - я все вам отдам.


Солнца свет унося в в поднебесье,
Я в пути помашу вcем рукой
Передам душу белую - детям,
А огонь... Я оставлю другой.