Подруга-Луна

Алексей Малышкин
Завернулась в одеяло
В белом облаке Луна
И тебя, видать, достала
Эта длинная зима

Подремать с тобою, что ли
До рассвета пол часа
Ты мне в снах своих раскроешь
Как там жизнь на небесах

С кем там звездочки гуляют
Рассыпаясь на лету
Кто их по небу кидает
Чтоб загадывать мечту

В свете длинная тропинка
Долго тянется в ночи
Но а ты мне, по старинке
С неба смотришь и молчишь

Что ты, милая подруга
Не о чем не говоришь
То ты золотом бросаешь
То со звездами шалишь

От тебя, порой, волнуюсь
Песня в сердце бросит в даль
Где всю ночь тобой любуюсь
Позабыв свою печаль.