Синяки под глазами берёз

Антон Шумилин
Синяки под глазами берёз
Распивают портвейн.
Дождь, белея, себя перерос
И заснежился в Рейн.

Искры будущих искренних вер
Не заметил никто...
Как нелепо ушла ГДР,
Так пришла ВТО.

От Победы остались рубцы
И ненужный вопрос:
За кого умирают отцы
Под глазами берёз?