Ушёл и стал бумажным век вчерашний...

Владимир Сурнин
Ушёл и стал бумажным век вчерашний,
А новый не заснет в бреду атак.
Горят и падают в Нью-Йорке башни,
В крови неверных корчится Ирак.

Что может успокоить человека,
Забывшего, как вылезать из шорт?
Он полон силы, но в душе калека,
Ведь и леченье превратилось в спорт.

И кто б лечил? Бегущею строкою
Проходит жизнь, не видя образца.
Быть может, страх с костлявою рукою?
Или «зелёный» с видом мудреца?

Нет, все они – уроды от рожденья,
Им быть самими Бог не запретит.
Пусть потрошат своё воображенье,
А наше – Вера и Любовь живит!

В том веке, где пиарились тираны,
И в этом, где пиар в расцвете сил,
Никто другой не зарубцует раны,
И не заменит близ родных могил.

Короток век, но долговечны споры,
Богатство обесценится, как жмых.
…Любовь и Вера – это две опоры,
Которым нет замены у живых!